Город Канта
Информационно-аналитический портал Калининграда

   
Вернуться на главную  
Имя: Пароль:
  Регистрация
  Забыли пароль?
Туризм в Калининграде

                   Погода у нас
Яндекс.Погода
     Местное время / Курс валют
Информер Часов
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
Литовский лит(LTL)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//
ЕВРО(EUR)//-//
Польский злотый(PLN)//-//
Доллар США(USD)//-//


  Помощь
У вас есть вопрос по туризму в Калининграде? Задайте!
Мы обязательно вам ответим!
Время ответа зависит от степени сложности вашего вопроса

Пишите!
Туризм в Калининграде: Новости туризма области
Рядом с Рыбной деревней построят гостинично-жилой комплекс «Кёнигсберг»
27.08.2014

Рядом с Рыбной деревней построят гостинично-жилой комплекс «Кёнигсберг»

В настоящее время заканчивается сбор данных для проектных работ, а также сбор документации для необходимых согласований.

В Калининграде построят гостинично-жилой комплекс «Кёнигсберг», который станет продолжением Рыбной деревни. Проект строительства должен возродить исторический облик областного центра. В настоящее время заканчивается сбор данных для проектных работ, а также сбор документации для необходимых согласований. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе Корпорации развития туризма в регионе.

По словам генерального директора ведомства Александра Арутюнова, жилой комплекс и четырёхзвёздочная гостиница будут реализованы в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Кёнигсберг». «Инвестиционный проект отвечает двум направлениям развития: эксплуатация историко-архитектурного облика нашего города и функциональная насыщенность, отвечающая требованиям современной туристической отрасли. Наша задача ― сделать так, чтобы реализация проекта была как можно более качественной, контролируемой, и не забывать о сроках», ― рассказал Арутюнов.

Комплекс станет квартальной застройкой в историческом центре города на улице Октябрьской, на набережной Преголи. Состоять он будет из двух групп зданий ― отеля и жилищно-развлекательного комплекса. Оба объекта будут решены в западноевропейском стиле, стилизованном под здания довоенного Кёнигсберга и позволяющем гармонично вписаться в уже существующий архитектурный ансамбль. Гостиница на 150 номеров предоставит весь спектр европейских услуг премиум-класса. Кроме того, в отеле будут расположены ресторан и кафе, бизнес-центр и конференц-залы. Жилой комплекс дополнит офисный блок, торговая галерея и развлекательный центр.

Общий объём инвестиций, которые намерена привлечь под этот объект Корпорация развития туризма, ― более 1,4 млрд рублей. Окончание строительства планируется в 2017 году.

Ранее городские власти сомневались в том, что в городе будут выполнены требования FIFA по строительству пятизвёздочных гостиниц, которых необходимо две. Как отметил Зуев, в Рыбной деревне также «вряд ли возможно» строительство отеля 5*. «Там, скорее всего, „четвёрка“. Но если инвестор сможет разместить „пятёрку“, то будет просто прекрасно», — заявлял глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Напомним, что ещё в 2004 году городская администрация, Балтийский флот и компания-инвестор, возводящая в этой части города этнографический и ремесленно-торговый центр Рыбная деревня, заключили инвестиционный контракт, в соответствии с которым флот обязался передать имущество и землю военного городка Калининграду на компенсационной основе. Горадминистрация своё обязательство выполнила и выделила Балтфлоту земельный участок для строительства жилья военнослужащим и членам их семей в микрорайоне «Сельма».

В свою очередь, Минобороны долго не выполняло свои обязательства, однако затем новый министр Сергей Шойгу сдвинул дело с мёртвой точки, и в марте 2013 два участка на ул. Октябрьской были переданы в областную собственность.

Источник: kgd.ru

август 2014

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!




 

Альтернативное меню
О самом главном в одном клике...

 

Главные места отдыха
Калининград

Светлогорск

Зеленоградск

Куршская коса

Побережье

 

Достопримечательности
Главные. Калининграда и области...

Кафедральный собор

Мавзолей Иммануила Канта

Королевские ворота

Рыбная деревня

Башня Дона

Кирха Королевы Луизы

Кирха Святого семейства

Мост королевы Луизы

Калининградский зоопарк

Куршская коса

Все достопримечательности...

 

Карта Калининграда

Карта Светлогорска
Карта Куршской косы
Все карты для туристов...

 

Область в фотографиях

Перейти в галерею...