Город Канта
Информационно-аналитический портал Калининграда

   
Вернуться на главную  
Имя: Пароль:
  Регистрация
  Забыли пароль?
Туризм в Калининграде

                   Погода у нас
Яндекс.Погода
     Местное время / Курс валют
Информер Часов
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
Литовский лит(LTL)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//
ЕВРО(EUR)//-//
Польский злотый(PLN)//-//
Доллар США(USD)//-//


  Помощь
У вас есть вопрос по туризму в Калининграде? Задайте!
Мы обязательно вам ответим!
Время ответа зависит от степени сложности вашего вопроса

Пишите!
Туры из Калининграда: Обучение за рубежом
Австралия
02.07.2009

Стоимость обучения в Австралии на 10-30% ниже, чем по аналогичным программам в США и Великобритании. Студентам, получающим образование в Австралии и зачисленным на программы продолжительностью свыше 12 недель, можно работать в свободное от учебы время до 20 часов в неделю.

 

Стоимость проживания при обучении в Австралии на 10-15% ниже, чем в США и Великобритании.

 

Языковые курсы

Все программы по английскому языку в Австралии сокращенно называются ELICOS (English Language Intensive Courses for Overseas Students). Школы входят в ассоциацию ELICOS, которая выступает гарантом качества программ.

 

В первый же день учебы Вы пройдете тестирование, и Вас определят в группу, соответствующую Вашему уровню знаний. Обычно имеется 7 уровней: от нулевого до свободного. На освоение одного уровня учащемуся требуется, в среднем, 4 недели. Рекомендуемый минимальный срок для учебных поездок в Австралию – один месяц. Иначе билет оказывается дороже самого курса, Вы не успеете познакомиться со страной и выучить язык.

 

Среднее образование

В Австралии иностранные граждане могут учиться как в частных, так и в государственных школах. Среди частных школ Вы можете выбрать школы совместного обучения, либо школы, где мальчики и девочки живут и учатся отдельно. Все государственные школы – это заведения совместного обучения.

 

В старшей школе учащиеся выбирают для глубокого изучения 5-6 предметов, по которым сдают выпускные экзамены. По результатам учебы и экзаменов рассчитывается итоговый рейтинг ученика (TER), который является одним из основных критериев, учитываемых при зачислении в университет.

 

Обучаясь в частной школе, ребенок может жить в общежитии-пансионе. В государственной школе иностранных учащихся размещают в австралийских семьях.

 

Профессиональное образование

После окончания школы можно продолжить обучение в колледже для получения профессии. За 1-2 года можно получить практическое образование и опыт работы. В Австралии существуют два типа учебных заведений профессионального образования: частные колледжи и колледжи TAFE (технического и дополнительного образования).

 

Получив сертификат или диплом колледжа, можно приступать к работе по выбранной специальности или продолжить обучение в университете. Многие колледжи имеют соглашения с университетами, в соответствии с которыми выпускникам зачитываются предметы, которые они изучали в колледже.

 

Высшее образование

Ведущие Университеты Австралии: Университет Сиднея, старейший в Австралии, основан в 1850 году, среди выпускников – 2 нобелевских лауреата, президент Мирового Банка, четыре премьер-министра Австралии. 92 отделения, 35 тыс. студентов, из них – 3000 иностранцев. Знаменит факультетами права, медицины, сельского хозяйства, экономики, архитектуры, инжиниринга и другими. Монаш Университет – расположен в Мельбурне, основан в 1961 году. Известен своими активными международными связями: среди его студентов – 6000 иностранцев. Университет Западной Австралии – основан в 1911 году, расположен в городе Перт. Знаменит факультетами права, медицины и других фундаментальных наук. Предлагает множество специальностей. Технологический Университет Сиднея – основан в 1988 году. Один из крупнейших в стране. Девять факультетов, 300 специальностей. Диплом этого университета высоко котируется среди работодателей.

 

Для российских студентов возможны три пути поступления в австралийский университет:

 

Программа предуниверситетской подготовки (Foundation) – это основной путь для большинства наших соотечественников, желающих поступить в наиболее престижные университеты Австралии. В рамках этой программы можно не только серьезно "подтянуть" английский, но и подготовиться по специальным предметам: бизнесу и компьютерным технологиям, прикладным и гуманитарным наукам.

 

Дипломные программы профессиональной подготовки – это упомянутые выше частные колледжи профессионального образования и колледжи TAFE. Они предлагают широкий выбор профессий и возможность продолжить обучение в университете. В некоторых случаях выпускник колледжа может быть зачислен сразу на 2 курс университета. А окончание колледжа с дипломом повышенного уровня (Advanced Diploma) позволяет миновать бакалавриат и поступить сразу в магистратуру.

 

Перевод в австралийский университет из российского, в котором студенту достаточно проучиться хотя бы один год. При этом вопрос о возможности зачисления студента решается индивидуально путем анализа перечня изученных предметов и достигнутых результатов в учебе. Необходимое условие – свободный английский язык.

 

Те, у кого есть уже диплом российского университета, могут поступить в австралийский университет на степень Мастер (Магистр), срок обучения – 1,5-2 года.

июль 2009

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка

Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!




 

Альтернативное меню
О самом главном в одном клике...

 

Главные места отдыха
Калининград

Светлогорск

Зеленоградск

Куршская коса

Побережье

 

Достопримечательности
Главные. Калининграда и области...

Кафедральный собор

Мавзолей Иммануила Канта

Королевские ворота

Рыбная деревня

Башня Дона

Кирха Королевы Луизы

Кирха Святого семейства

Мост королевы Луизы

Калининградский зоопарк

Куршская коса

Все достопримечательности...

 

Карта Калининграда

Карта Светлогорска
Карта Куршской косы
Все карты для туристов...

 

Область в фотографиях

Перейти в галерею...