Город Канта
Информационно-аналитический портал Калининграда

   
Вернуться на главную  
Имя: Пароль:
  Регистрация
  Забыли пароль?
Туризм в Калининграде

                   Погода у нас
Яндекс.Погода
     Местное время / Курс валют
Информер Часов
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
Литовский лит(LTL)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//
ЕВРО(EUR)//-//
Польский злотый(PLN)//-//
Доллар США(USD)//-//


  Помощь
У вас есть вопрос по туризму в Калининграде? Задайте!
Мы обязательно вам ответим!
Время ответа зависит от степени сложности вашего вопроса

Пишите!
Туризм в Калининграде: Отдых у нас – это…: Обзор мест отдыха: Зеленоградск
Зеленоградск
Зеленоградск

Зеленоградск – место массового отдыха калининградцев и гостей области. В выходные дни именно сюда устремляются тысячи любителей позагорать на пляже и искупаться в море. Преимущество Зеленоградска в том, что пригородный поезд из Калининграда доставит вас сюда не более чем за 30 минут, к тому же пляж в этом месте самый широкий и протяжённый на Калининградском взморье лагерей.

Прежнее название немецкого курорта, который был переименован в Зеленоградск 17 июня 1947 года – Кранц.
Светлее  корпуса здравниц, административные и общественные здания, многочисленные магазины, красивая благоустроенная набережная-променад, кафе – всё это создает Зеленоградску облик уютного курортного города. Здесь расположено пять здравниц, в них отдыхает и поправляет свое здоровье ежегодно 20 тысяч человек. Здесь также находится несколько детских оздоровительных лагерей.

Кранц расположен на Балтийском побережье, в бухте, образованной Куршской косой и северным побережьем Балтийского моря. На его положение указывает и название – «крантас», что в переводе с литовского означает «обрывистый берег».

Об отдыхающих в Кранце мы впервые слышим на рубеже восьмидесятых и девяностых годов 18 века. Выбором в качестве курорта Кранц должен быть обязан своему положению на пологом берегу лишь частично, так как оно не могло соревноваться, например с привлекательностью Раушена-Светлогорска. Решающую роль здесь сыграло особенно целебное воздействие моря и, в конце концов, близость Калининграда-Кёнигсберга. Так же было принято во внимание то обстоятельство, что в бухте Кранца самая чистая, незамутнённая морская вода. К целебному действию моря ещё добавляется влияние расположенных в округе смешанных лесов. Море и ветер позволяют лечить такие болезни, как нервозность, начальные стадии катаральных болезней и способствуют выздоровлении после них, некоторые  гинекологичские заболевания, хронический ревматизм, подагру, малокровие, лёгочные заболевания лёгкой формы. Также для оздоровления на курорте используются лечебные грязи и минеральные воды.

Сам город построен так, что всё в нем радует глаз, в результате облик его можно назвать легкомысленным и веселым. Очаровательный старинный уютный  городок дарит своим гостям атмосферу покоя. Этот курорт называют демократичным: Зеленоградск предпочитают «стар и млад» - студенты, пожилые люди, семьи, любители нетронутой природы цивилизацией природы.

Фотографии Зеленоградска

Смотрите так же обзор мест отдыха:
      Калининград
      Светлогорск
      Куршская коса
      Побережье


К нам приходят по запросам
зеленоградск, гостиницы зеленоградск, санаторий зеленоградск, отели зеленоградск, зеленоградск санаторий, гостевые дома зеленоградск, недвижимость зеленоградск, калининград светлогорск зеленоградск, светлогорск зеленоградск, администрация г зеленоградск, покупка квартиры зеленоградск, отель самбия зеленоградск, отдых в зеленоградск, туры в зеленоградск, самбия зеленоградск, водоканал г зеленоградск, гостевой дом зеленоградск, зеленоградск калининградской области, зеленоградск квартиры посуточно, зеленоградск отель, отдых зеленоградск, санаторий зелеоградск г зеленоградск, администрация зеленоградск, г зеленоградск калининградская обл фото, г зеленоградск калининградской области, зеленоградск гостиница лаптау, зеленоградск гостиница самбия, калининградская обл г зеленоградск, отель самбия г зеленоградск, русалка зеленоградск, санаторий зеленоградск в городе зеленоградске, фото зеленоградск калининградская обл, чайка зеленоградск, вилла лана зеленоградск, г зеленоградск калининградской обл, где найти прокапать зеленоградск, город зеленоградск, город-курорт зеленоградск, город-курорт зеленоградск фото, гостиница самбия г зеленоградск



Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка





 

Альтернативное меню
О самом главном в одном клике...

 

Главные места отдыха
Калининград

Светлогорск

Зеленоградск

Куршская коса

Побережье

 

Достопримечательности
Главные. Калининграда и области...

Кафедральный собор

Мавзолей Иммануила Канта

Королевские ворота

Рыбная деревня

Башня Дона

Кирха Королевы Луизы

Кирха Святого семейства

Мост королевы Луизы

Калининградский зоопарк

Куршская коса

Все достопримечательности...

 

Карта Калининграда

Карта Светлогорска
Карта Куршской косы
Все карты для туристов...

 

Область в фотографиях

Перейти в галерею...